 |
Новости 28.11.11
Теплые полы
Их можно сделать своими руками!
|
|
|
Пенопласт |
Теплоизоляционные материалы на основе полимеров в виде газонаполненных пластмасс и изделий, а также минераловатных и стекловатных изделий производят на полимерном связующем. По физической структуре газонаполненные пластмассы могут быть разделены на три группы: ячеистые или пенистые (утеплитель пенопласт Москва), пористые (поропласты) и сотовые (сотопласты). Пе нопласты и сотопласты на основе полимеров являются не только теплоизоляционным, но и конструктивным материалом.
Пенопласт г. Москва
Теплоизоляционные материалы из пластмасс по виду при меняемых для их изготовления полимеров делят на: полистирольные - пористые пластмассы на основе суспензионного (би серного) или эмульсионного полистирола; поливинилхлоридные - пористые пластмассы на основе поливинилхлорида; фенольные - пористые пластмассы на основе формальдегида. Поризация полимеров основана на применении специальных веществ, интенсивно выделяющих газы и вспучивающих размяг ченный при нагревании полимер.
Такие вспучивающиеся ве щества могут быть твердыми, жидкими и газообразными. К твердым вспенивающим веществам, имеющим наибольшее практическое значение, относятся карбонаты, бикарбонаты нат рия и аммония, выделяющие при разложении С02 и NH3, азодинитрилы, эфиры азодикарбоновой кислоты, выделяющие смесь абиетиновой кислоты с углекислым кальцием, выделяю щая С02. К жидким вспенивающим веществам, использующимся при производстве пенопласта утеплителя относятся бензол, легкие фракции бензола, спирт и т. п. К газообразным вспенивающим веществам относятся воздух, азот, углекислый газ, аммиак.
Напольное покрытие»
Продажа теплоизоляционных материалов»
Строительный пенопласт
Для придания эластичности пористым пластмассам в поли меры вводят пластификаторы: фосфаты, фталаты и др. Пористые и ячеистые пластмассы можно получать двумя способами - прессовым и беспрессовым. При изготовлении по ристых пластмасс прессовым способом тонкоизмельченный по рошок полимера с газообразователем и другими добавками спрессовывается под Давлением 15-16 МПа, после чего взятую навеску (обычно 2-2,5 кг) вспенивают, в результате чего полу чают материал ячеистого строения.
При изготовлении пористых пластмасс беспрессовым спосо бом полимер с добавками газообразователя, отвердителя и дру гих компонентов нагревается в формах до соответствующей температуры. От нагревания полимер расплавляется, газообразователь разлагается, и выделяющийся газ вспенивает полимер. Образуется материал ячеистого строения с равномерно распре деленными в нем мелкими порами.
Теплоизоляция | Пенопласт
Плиты, скорлупы и сегменты из пористых пластмасс (пенопласта утеплителя) приме няют для теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и поверхностей промышленного оборудования и трубопроводов при температуре до 70° С. Изделия из пористых пластмасс на суспензионном полисти роле по объемной массе в сухом состоянии делят на М 25 и 35 с пределом прочности на изгиб не менее 0,1-0,2 МПа, коэффициентом теплопроводности - 0,04 Вт/м-°С, влажностью - не более 2% по массе. Такие же изделия на эмульсионном полистироле по объемной массе имеют М 50-200 предел прочности на изгиб соответственно - не менее 1,0-7,5 МПа, коэффициент теплопроводности - не более 0,04-0,05, влажность не более 1% по массе. Плиты из пористых пластмасс изготовляют длиной 500-1000, шириной 400-700, толщиной 25-80 мм.
Наиболее распространенными теплоизоляционными материалами из пластмасс являются полистирольный поропласт, мипора и др. Полистирольный поропласт - отличный утеплитель в слоистых панелях, хорошо сочетающийся с алюминием, асбестоцементом и стеклопластиком. Широко применяется как изоляционный материал в холодильной промышленности, судостроении и вагоностроении для изоляции стен, потолков и крыш в строительстве. Полистирольный поропласт, изготовленный из бисерного (суспензионного) полистирола, представляет собой материал, состоящий из тонкоячеистых сферических частиц, спекшихся между собой. Между частицами имеются пустоты различных размеров. Наиболее ценными свойствами полистирольного поропласта является его низкая объемная масса и малый коэффициент теплопроводности.
|
|
|
|
|