 |
Новости 28.11.11
Теплые полы
Их можно сделать своими руками!
|
|
|
Теплоизоляционные плиты |
Вашему вниманию мы рады представить плиты теплоизоляционные из минеральной ваты. Полужесткие теплоизоляционные плиты на основе минерального волокна применяют в качестве эффективного теплоизоляционного материала в различных строительных конструкциях, в частности для утепления загородных деревянных домов, а также для тепловой изоляции промышленного оборудования, трубопроводов и холодильных установок. Полужесткие плиты производят на фенольном и синтетическом связующих.
Плиты теплоизоляционные из минеральной ваты | Жесткие
Жесткие теплоизоляционные плиты и изделия на основе минерального волокна. Жесткие минеральные изделия изготовляют в виде плит, скорлуп и полуцилиндров на основе минеральной ваты и какого-либо органического связующего вещества: синтетического и битуминозного. Из синтетических связующих применяют феноло-формальдегидные и карбамидно-формальдегидные, а из битуминозных - битумы высоких марок с температурой размягчения не менее 45-50° С. Производство жестких минераловатных изделий состоит из смешивания волокон с вяжущими веществами в виде эмульсии или пасты, формования изделий из полученной массы при некотором уплотнении и тепловой обработке.
Формование изделий производят с применением вакуум-прессов вследствие повышенного содержания воды в формовочной массе и недопустимости сильного давления при формовании. Сушку изделий ведут при температуре ПО-120°С, но после испарения влаги темпер! туру сушки повышают до 130-140° С. При этом изделия на битумной связке приобретают лучшие физико-механические свойства вследствие образования битумом тонкой расплавлен ной пленки, обеспечивающей затем хорошую связь между волок нами. Жесткие минераловатные теплоизоляционные плиты производят нескольких видов.
Теплоизоляционные маты»
Продажа теплоизоляционных материалов»
Плиты минераловатные теплоизоляционные
Жесткие плиты типа СМ 250 на битумном связующем про изводят мокрым способом формовании гидросмеси. Применяют их для теплоизоляции строительных конструкций. Они o6ладают низкой гигроскопичностью, водостойки и биостойки. Коэффициент теплопроводности 0,042 Вт/м-°С, температура эксплуатации до 70° С. Плиты выпускают размером 1000Х500Х Х60 мм. Жесткие теплоизоляционные плиты марки ПЖ на синтетическом связующем применяют в крупнопанельных ограждающих конструкциях для утепления совмещенных кровель в гражданском и промышленном строительстве.
Они отличаются повышенной жесткостью, малой объемной массой - до 120 кг/м3, малым коэффициентом теплопроводности - 0,04 Вт/м-°С. Выпускают их размером 1000X500X600 мм. Жесткие теплоизоляционные плиты на бентоколлоидном связующем благодаря высокой отражательной способности особенно эффективны для теплоизоляции объектов с высокой температурой поверхностей (до 600° С). Плиты стойки к воздействию химических и биологических сред, имеют объемную массу до 150 кг/м3, коэффициент теплопроводности при температуре 25+5° С - 0,04, а при температуре 270±5°С - 0,11 Вт/м-°С. Выпускают их размером 500 (1000)Х5000 (50-90) мм.
Плиты минераловатные на синтетическом связующем | Полужесткие
Полужесткие плиты марки ПП на фенольном связующем изготовляют из минерального волокна путем нанесения на него распылением раствора фенолоспиртов с последующей поликонденсацией и охлаждением. Плиты производят объемной массой до 100 кг/м3, коэффициентом теплопроводности при 25±5°Си 0,046 Вт/м-°С, размером 1000X500X30 (40; 60) мм. Полужесткие теплоизоляционные плиты марки ППМ на синтетическом связующем вырабатывают из ковра минеральной ваты марки ВФЯ пропитанной синтетическим связующим с последующей тепловой обработкой» Их производят объемной массой 80-100 кг/мЧ и коэффициентом теплопроводности (при 0-100° С) соответственно 0,031 и 0,058 Вт/м-°С.
Полуцилиндры на синтетическом связующем используют для теплоизоляции трубопроводов с температурой от -600 до + 400° С. Производство полуцилиндров осуществляют по непрерывному способу на прессполимеризационной установке, по принципу формования изделий в камерах полимеризации. Полуцилиндры на синтетическом связующем производят объемной массой до 200 кг/м3 и коэффициентом теплопроводности - 0,044-0,048 Вт/м-° С. см также "Как устанавливается межкомнатная дверь-"гармошка"?"
|
|
|
|
|